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Este jueves, relato. En la quietud de la noche

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En la quietud de la noche, deambulo por la Gran Avenida. Es casi madrugada, y los escaparates de las tiendas permanecen oscuros. No se distingue su contenido. De lo que se trate, se confunde con la oscuridad. Los codiciados objetos de deseo y la noche son la misma cosa. Mejor aún, la noche se sabe lo que es, como huele, lo que mide, que música tiene y si llora o no, los objetos en cambio permanecen sin identificar, incoloros, mudos e inertes, sin corazón. En este inmenso establecimiento, se suponen miles de excusas, cientos de motivos que, de día deslumbran y acaloran. Decenas de peligros para nuestra irresponsable vanidad. Artilugios de autor de tiempos contados, tal vez oropeles exclusivos de estridentes formas, o criados de última generación incapaces de sonrojarse. Es la Modernidad, la Civilización. El “no va más” de nada. A oscuras intento adivinar el color de centenares de artículos expuestos y, todos son negros, el calor frío de unas imaginadas prenda

A fuego lento. Ristorante Puccini. Lucca

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Conocer la historia de uno de tus compositores preferidos es enriquecedor a pesar de que se trate de un personaje tan controvertido como el maestro de Lucca. Pero comer delante de la puerta de su casa, por la que salió y entró de niño miles de veces a patear un balón de tripas cosidas a mano, o más tarde con alguna de sus primeras partituras bajo el brazo, resulta de lo más emocionante. La imaginación se hace pájaro, y todo adquiere de pronto el sabor y el color de su Butterfly, o su Boheme, que dicho sea de paso no dejan de sonar por cualquier rincón de la ciudad toscana. En mercado:  Farro. 200 gr. - 4 personas (cebada a medio moler, después de remojada y quitada la cascarilla) 1 zanahoria,  1 cebolla,  4 tomates,  bacón o panceta 50 gramos,  un apio,  caldo 1/2 litro,  queso pecorino,  pan tostado y aceite de oliva virgen extra En Cocina: Remojar el farro al menos durante seis horas en abundante agua fría. Preparar un sofrito con la verdura, cortada muy

Este jueves, relato. "Repicantes"

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Todavía suenan a mi alrededor como auras esparcidas, los dulces tintineos de las campanas de San Pedro. Domenico, todos los días a las 12 disfrutaba de su minuto de gloria anónima, aquel que iba desde la primera campanada a la doceava que ilustraba el medio día romano. Para él, un minuto apasionante, pues sabía de la atención prestada por los cientos de fieles que escogían esa hora, para deambular entre la columnata de la Plaza. Para mí, ese minuto sublime que siempre recordaré unido a la estremecedora visión de la imagen de La Piedad de Miguel Ángel en el hall del Vaticano. Domenico, era natural de Lucca. Había crecido con el ligero sonido del duro bronce. Decidió ser repicante aquella mañana de Domingo de Gloria y Resurrección, cuando acabada la parte negra de la Pascua, lo s niños de su pueblo recorrían las calles golpeando las aldabas de los portones en señal de fiesta... Jesús, había resucitado y la benevolencia y permisividad de los vecinos se hacían cómplices d